文字显示:【 】   阅读底色:  

江北千名干部 下沉一线共筑红色防疫网
时间:2020/2/9 15:13:10  来源:宁波日报  点击:1309

  “小朋友,这几天咱们就不要出去玩了。”“阿姨,记得戴口罩,没有的话我给你一个新的。”近日,在白沙街道北站社区泗洲街17号,居民们发现了一个新面孔——机关党员干部何芳当起了这儿的“临时社工”。“泗洲街边上都是待拆区域,这里又是没有物业的老旧小区,户数也不少,需要做的防控工作有很多。区里机关党员干部来支援后,一来缓解了人手紧张的情况,二来我们防疫工作效率也提高了。”北站社区党委书记乐依萍说。

  日前,江北吹响集结号,号召全区机关党员干部下沉力量冲锋在前,到社区报到,赴企业指导,下农村帮扶,充分发挥群智群力,形成严防严控、群防群控的强大“红色”合力。江北77个机关单位深化“三服务、三下沉”行动,推动近千名干部主动到178个结对村(社)走访,帮助做好排查监测、志愿服务等工作,把相关部署要求落实到每一个网格、每一个楼道、每一户家庭。

  “你们今天有几个工人回来?记得提前安排好留观场地。”连续跑了6家企业实地检查员工宿舍后,江北工业区党工委副书记李宏亮又回到办公室,一个个地给名单里的企业负责人打电话,叮嘱他们相关事宜。

  江北工业区有500余家企业,职工3万余人,面对即将到来的返工潮,工业区党工委紧急会同区经信、卫计部门草拟了工业企业复工疫情防控“十个必须”,对复工人员假期活动调查作出规范要求,并要求建立日报制度提出相应措施。

  连日来,江北工业区管委会机关干部被分成七组,包片联系所有企业,对所有企业的疫情防控宣传做到全覆盖。在做好人员登记的基础上,他们还与企业预先落实场地和流程应对必要的返程员工医学观察。

  据了解,江北区已有1160个基层党组织和1.5万余名党员主动投身到疫情联防联控的工作中,千方百计解决当前各方面困难,“红色力量”正从四面八方涌来,党旗高高飘扬在江北疫情防控第一线。




最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1
主办:中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络