文字显示:【 】   阅读底色:  

“这岗我‘站’定了!”宁海82岁老党员不离“疫”线
时间:2020/2/8 15:16:57  来源:甬派  点击:1293


  “路过卡点要登记,我不会写字,麻烦你自己写一下。”

  2月8日,82岁的宁海桑洲田洋卢村党员卢桂凤又来到了村执勤卡点,开始了一天的防疫工作,今天她的任务是协助工作人员对往来人员进行登记,虽然人不多,但卢桂凤始终不离岗位。

  从1月27日开始,卢桂凤每天早上8点到下午4点都会在村执勤点站岗,检查过路的人。

  而在此前,卢桂凤曾遭到多方“劝阻”。“说啥也不行,这么大年纪了就该待家里。”在村党支部讨论安排防疫执勤点工作人员时,田洋卢村支部书记华少华第一个就拒绝她的请求。

  “不管你们同不同意,这岗我‘站’定了!”还没等支部讨论通过,卢桂凤自己第二天就“强行”上岗,任凭其他村民如何劝说,她都不走。经过近1小时的“拉锯战”,村民们还是拗不过老人的执拗,就默许她过来站岗。

  卢桂凤年纪大,起身不便,她就坐在卡点帮忙做些递登记薄、传话等简单工作。“帮得上忙我就觉得心里踏实!”卢桂凤表示,能做一些力所能及的事,让她感到格外高兴。

  田洋卢村支部书记华少华说,她虽然年纪大,但干起来不输年轻人,什么事情她都第一个报名,从不计较报酬和得失。




最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1
主办:中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络