网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 风雨同舟 党旗更红

杨立平赴余姚调研指导救灾工作

时间:2013/10/21 21:07:04   来源:宣传信息电教处  点击:7850

10月21日下午,市委常委、组织部长杨立平赴余姚市陆埠镇,走访慰问基层党员干部,实地了解企业、养殖大户受灾及恢复生产情况,并听取第十九期中青班第一组学员、慈溪市帮扶组在姚开展帮扶情况汇报,副部长张良才一同参加调研。

杨立平首先来到陆埠镇石门村,查看受灾情况,慰问奋战在一线的镇村干部。石门村党总支书记罗益明告诉杨立平,这次洪灾村里受灾十分严重,村主干道路路基被水冲毁,群众房屋倒塌,但镇村干部行动迅速,第一时间投入抗洪救灾,努力减少群众损失。杨立平听后指出,余姚人民坚强勤劳,大灾之后不等不靠,做到了“五个保”,总体灾后恢复生产生活较快,党员干部经受了一次严峻的考验,这也是群众路线最生动的实践,对前期连续奋战的基层党员干部表示慰问。

百年一遇的洪水对余姚企业、种养殖大户造成了严重损失。在爱优特公司,杨立平进展厅、下车间,听取了企业负责人情况介绍。她表示,爱优特的产品质量过硬,企业团队和员工展示的精神更可贵,要借此更新设备,加快转型升级。在科农獭兔场,杨立平指出,金融部门和农林部门要加大支持力度;种养殖大户也要加强灾后防疫工作,要坚定信心,振作起来,尽快恢复生产。

随后,杨立平专题听取第十九期中青班第一组学员和慈溪市帮扶组情况汇报。杨立平强调,中青班学员带着感情,扑下身子,深入基层,走访慰问,接地气、强宗旨,是一个很好的群众路线教育的载体,要发挥好积极作用。慈溪方面行动迅速,实实在在,急当地所急,想当地所想,办当地所办,承担起了急难险重脏的任务。同时,杨立平指出,余姚市要加强应急能力建设,加快现有政策的落地;要开展好走亲连心活动,走村入户进企,共度难关;要总结好抗灾的经验和教训,提高基础设施抗洪的标准和有关知识的普及。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号