网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 人治水 水砺人 >> 探源问水

刘奇专题调研“五水共治”工作

时间:2014/4/11 15:41:54   来源:《宁波日报》A1版  点击:5732

4月10日上午,省委常委、市委书记刘奇在专题调研“五水共治”工作时强调,“五水共治”是省、市确定的一项重大任务,也是一项重大的民生工程,各级各部门要一鼓作气、排除万难,保持强势、全力推进,让宁波人民看到实实在在的治理成效。

根据《宁波市建立“河长制”管理实施方案》,刘奇担任甬江的河长。昨天上午,刘奇和市委常委、秘书长王剑波,市委常委、北仑区委书记陈利幸,副市长王仁洲等率市级有关部门负责人乘船从江北出发到镇海,沿途察看了甬江航道水环境。目前水质处在几类?河道有没有定期清淤?两岸截污纳管情况怎么样……刘奇边看边问,详细了解甬江治理情况。他说,甬江治理不管难度有多大,都要下决心治理好,努力把甬江治理工程打造成为民心工程。

刘奇随后主持召开座谈会听取了“五水共治”有关情况汇报。他说,各地各部门按照省市“五水共治”的统一部署,迅速行动、全力推进,实现了良好开局。“五水共治”是复杂的系统工程,要坚决克服畏难思想,严格落实责任,紧握拳头、重拳出击,形成声势、保持强势,全力打好这场攻坚战,全面消灭垃圾河、黑河、臭河,治出生态环境的新变化,治出经济社会转型发展的新成效。

刘奇强调,甬江是宁波城市行洪的大动脉,治理难度很大,各级各部门要协同作战、协力推进,以敢于排除万难的决心抓好治理。要加大清淤疏浚力度,严厉打击偷排偷倒行为,加快拆除涉水违法建筑,着力提升甬江的行洪排涝功能。要全面推进截污纳管,切实管住管牢岸上和内河的污染,从源头加以治理,着力提升甬江的水质功能。要坚持综合施策,治理与开发同步规划、同步推进,系统谋划实施专项行动,着力提升甬江的经济和景观功能。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号