网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 阳光组工

市委组织部传达学习上级有关会议和文件精神

时间:2019/4/2 9:21:31   来源:宁波组工  点击:8096

  近日,市委组织部召开理论学习中心组(扩大)学习会和处室长月度例会,传达学习习近平总书记在全国两会和中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务与职级并行规定》等重要文件精神,市委常委、组织部部长钟关华主持会议并讲话,部领导作相关会议和文件精神传达,副局级干部及部机关各处室负责人列席会议。

  钟部长指出,习近平总书记在全国两会期间和在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、指向鲜明,是做好当前和今后一个时期各项工作的理论指导和行动指南。中央最近出台的一系列重要政策文件,表明了党中央坚定不移全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心,《党政领导干部选拔任用工作条例》是党内重要法规,是干部选拔任用工作的基本遵循,推行公务员职务与职级并行是推动建设忠诚干净担当高素质公务员队伍的重大举措,全市各级组织部门和广大组工干部一定要深学深悟、见行见效。

  钟部长强调,全市组织部门要深刻领悟习近平总书记重要讲话的核心要义,时刻牢记总书记敦敦教诲,将学习贯彻总书记重要讲话精神,作为“大学习大调研大抓落实”活动和“温故知新、知行合一”学习实践活动的重要内容,学深悟透其中蕴藏的哲理、立场、观点、方法,不断提升政治觉悟和政治能力,站稳政治立场、把准政治方向,细照笃行、常学常新。要深刻认识到形式主义问题既是作风问题、更是政治问题,部机关既要拿出硬举措,狠抓统筹、讲求实效,在纠“四风”、转作风上拿出一揽子实招,带头为基层减负,又要加强基层党的建设,建立健全完善联系服务基层的长效机制,实现基层减负松绑与工作提质增效的双提升、双促进。要深刻领会选拔任用工作条例、公务员职务与职级并行的重大意义,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,尽快完善相关配套举措,一丝不苟地把有关决策部署和要求落到实处,推动形成系统完备、科学规范的选人用人制度机制和实绩为本、担当干事的公务员正向激励机制。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号