网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 阳光组工

我市举办外贸转型升级再攀高专题研修班

时间:2019/4/30 11:08:28   来源:宣传信息处  点击:3801

  为积极应对当前复杂的市场环境,增强宁波外贸转型升级的内动力。4月22日至26日,由市委组织部和市商务局联合举办的全市外贸转型升级再攀高专题研修班在上海交通大学举行。各区县(市)政府分管领导、市级有关单位分管领导以及部分市级外贸实力效益企业负责人等58人参加培训。副市长李关定出席开班式并作动员讲话。

  本期培训班邀请了上海交大安泰经济与管理学院、上海交大中国企业发展研究院、上海前滩新兴产业研究院等一批专家学者,围绕国内外宏观经济形势、思维创新与领导力提升、创新盈利模式、宁波新型国际贸易中心建设等内容进行了深入解读和详细讲解。在现场教学环节,组织学员到绿地全球贸易自由港、上海自贸区、谷歌中国总部等现场教学点进行了参观学习。此外,主办方还安排了2次专题研讨,部分外贸民营企业负责人和机关干部进行了互动交流,从企业和政府不同视角商讨推进宁波外贸发展的对策。

  学习结束后,学员纷纷表示此次培训受益匪浅、收获巨大。学员们认为,宁波当前正处于由外贸大市向外贸强市转型的关键时期,面对错综复杂的国际经济形势,宁波外贸工作亟需加快转型升级的步伐。通过学习,对当前国际国内经济形势有了更清晰的认识,一定要抓住有利条件,防范化解风险,坚定信心、积极作为,努力实现外贸转型升级再攀高的新目标。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号