网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

第三期“六争攻坚”先锋榜之领雁榜好支部

时间:2019/5/16 14:45:54   来源:宁波组工  点击:886

  一个典型就是一面旗帜,一位榜样就是一座丰碑。

  第三期“六争攻坚”先锋榜又如期与您见面!展览撷选了全市各区县(市)、各条战线“六争攻坚”的先进典型和先进事例,通过铁军榜、领雁榜、英才榜、创新榜四个板块,分批予以展示,领雁榜旨在宣传一批讲奉献、敢担当的好支部、好支书、好党员等先进典型,以激励全市广大党员干部温故知新再学习、知行合一再出发,努力推动宁波走在高质量发展前列。

  目前第三期已在市行政会议中心崭新亮相。今天刊发领雁榜好支部,同时附视频以更好地展示先锋形象。

  【好支部】

  1.镇海区骆驼商会党委


  他们是社会组织党建助推区域经济转型发展的先行者。创新党建工作模式,将183家会员企业、50个党支部、396名党员,纳入网格管理。推行“五联一促”工作机制,为会员企业搭建科技服务、融资转贷、人民调解等服务平台,切实把党的政治优势转化为企业的发展优势。他们被评为全国十佳服务典范先进商会、全国唯一一家非公经济人士理想信念教育实践活动的基层乡镇商会试点单位。

  2.余姚市实验学校党委


  围绕教育抓党建、抓实党建强教育。二十年来,学校党委将党建工作全面深耕于教育一线、扎根于三尺讲台。全面推行学校党委班子和行政班子“双向进入、交叉兼职”制度,强化了党组织在民办学校的政治地位。全校骨干教师中党员占比达64%,92%以上的党员教师获得过余姚市级以上各类先进,努力让每一名党员教师成为一面旗帜。学校先后获得300余项全国、省、市级荣誉。

  3.宁波赴黔西南州帮扶工作队临时党支部


  他们是大山深处的一盏明灯,是连接山海两地的一条纽带。这是一支肩负决战脱贫攻坚历史使命的工作队,在他们的艰苦奋斗下,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。实现全州165个深度贫困村结对全覆盖,引导东部地区企业到黔西南州实际投资23.48亿元,在宁波市设立黔西南州农产品直营(展示)店9个,助推“黔货出山”销售额达3.31亿元。2018年,黔西南州共有10.53万农村贫困人口实现稳定脱贫,贫困发生率下降至5.02%。

  4.宁波赴延边州帮扶工作队临时党支部


  他们积极主动融入当地,深入基层走村入户,不断扩大扶贫协作领域,推动延甬两地扶贫协作取得显著成效。打造项目援建新模式,精心谋划89个扶贫项目,实施三个“绑定”精准帮扶;大力推进产业合作,17户企业落户延边,实际到位15.58亿元;创新捐赠物资发放新形式,激发脱贫内生新动力,受益贫困户1.76万户;探索贫困残疾人帮扶新途径,惠及贫困残疾人8098人;主动融入“旅游兴州”新战略,安排帮扶资金4760万元,助推延边旅游产业发展。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号