网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

钟关华部长赴基层调研党建引领乡村振兴工作

时间:2019/6/27 10:15:11   来源:宁波组工  点击:725

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,“七一”前夕,市委常委、组织部部长钟关华赴江北区慈城镇南联村调研党建引领乡村振兴工作。

  钟部长首先来到75岁困难老党员傅兴茂的家中,详细了解老人的身体健康状况和家庭生活情况,并带去组织的关怀和温暖。

  随后,钟部长在村委会会议室主持召开了“乡村振兴背景下,如何发挥基层党组织和党员作用”的座谈会,参会的村党组织书记围绕党建引领乡村振兴主题,分别从所在村的特色资源、优势产业、党组织引领党员作用发挥、存在的困难问题等方面进行了交流;区农业农村局、区民政局、慈城镇负责人重点就村干部特别是村党组织书记如何主动融入中心、服务大局开展深入交流,并就村党组织书记、村主任“一肩挑”,村党组织书记的来源和村干部的待遇保障等工作提出了意见建议。

  在座谈交流中,钟部长指出,乡村振兴关键在人,重点在于培养造就一支政治强、能带富、善治理的基层领头雁队伍。他强调,要按照习近平总书记提出的“两个必须”要求,把村党组织书记队伍建设作为一个重要课题,持续抓好调查研究,重点破解村党组织书记从哪里来、来了怎么留得住、作用发挥怎么可持久等问题,全力把村党组织书记的积极性、主动性、创造性调动起来,推动全市党建引领乡村振兴工作再上新台阶。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号