网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

市委理论学习中心组学习《干部任用条例》《宣传工作条例》

时间:2019/9/19 16:15:57   来源:甬派  点击:1145

  市委理论学习中心组专题学习《干部任用条例》和《宣传工作条例》

  为宁波走在高质量发展前列提供坚强有力的组织和思想文化保障

  郑栅洁主持 裘东耀出席

  9月19日上午,市委理论学习中心组召开学习会,专题学习《干部任用条例》和《宣传工作条例》。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,全市各级各部门要深刻领悟习近平总书记关于干部工作和宣传工作的重要论述,准确把握、全面贯彻两个《条例》的具体要求,为宁波走在高质量发展前列提供坚强有力的组织和思想文化保障。

  裘东耀、黎伟挺、傅祖民等出席。万亚伟、钟关华分别解读了两个《条例》的主要精神。

  郑栅洁指出,新修订的《干部任用条例》进一步明确了“谁来选人”、“谁来把关”等根本性问题,为我们做好新时代干部工作、锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍提供了根本遵循。

  他强调,贯彻落实《干部任用条例》,要把牢政治标准,加强干部政治考察和政治锻炼,引导督促干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要突出事业为上,围绕推动高质量发展的实际需要来选干部、配班子,提升整体功能,优化队伍结构,加强能力建设,把最优质的干部资源配置到改革发展关键处、攻坚克难第一线。

  要坚持科学规范,及时修订相关制度规定,完善工作标准和工作程序,确保干部工作公平公正公开。

  要做到严管厚爱,用好严与爱、赏与罚的辩证法,既强化监督管理,又强化关心关爱,激励干部用心干事、守规干事、干净干事。


  郑栅洁指出,《宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,标志着宣传工作进入了依法依规推进的新阶段。

  他强调,贯彻落实《宣传工作条例》,要始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传工作不断活起来、实起来、强起来。

  要高举旗帜强引领,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,引导党员干部群众不断增进政治认同、思想认同、情感认同,增强对中国特色社会主义的信心和底气。

  要守正创新扬正气,壮大主流舆论,深化文明创建,弘扬城市精神,宣传城市形象,不断提升宣传工作实效。

  要贴近群众聚民心,自觉践行党的群众路线,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,加强和改进舆论监督,推出更多有思想、有温度、有品质的作品。

  要压实责任抓落实,督促各级党委严格履行主体责任,牢牢掌握宣传工作的领导权。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号