网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

一万六千个岗位!宁波举办的这场招聘会规模空前

时间:2019/9/20 12:25:17   来源:央广网  点击:1213

  

      9月20日上午,浙江历史上规模最大的青年人才招聘会在宁波国际会展中心举行。

  这场高学历人才开放式洽谈会设置了1400个展位,浙江省内外1300余家企事业单位推出了岗位需求16000余个,邀请200余所重点高校2万余名青年学子参加。

  上午9点多,宁波国际会展中心1、4、5、6、7号馆里已经是人头攒动,吉利汽车、金田铜业、远大物产等知名企业的摊位前排起了长队,手拿简历的求职者不时地踮起脚尖向前张望。

  还在读大四的李兰馨来自北京第二外国语大学,他们学校组织了50多名应届毕业生参加这次高洽会。“现在感觉就业压力好大,我的很多同学都选择考研来逃避就业。”李兰馨是安徽人,她认为长三角的就业环境不错,“离家近,环境也不错,所以从北京跑过来。”

  跟李兰馨一样,来自温州大学的硕士研究生易哲也看好长三角特别是宁波的发展。“我是学机械的,长三角制造业发达,就业环境好。上海房价太高,目前宁波、杭州这样的城市更适合我。”易哲说,长三角的生活成本高,他对薪资的要求是10万年薪,“当然,如果平台能提供足够的成长空间,薪资不是问题。”

  宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司的招聘主管林佳兵说,他们公司需要储备一批工程师,希望能在招聘会上招到合适的人,“机会难得。”林佳兵说,硕士研究生普遍的薪资要求都在8000元以上,“有点高了,我们要看个人能力而定。”

  宁波市人力社保局相关负责人表示,这次洽谈会突出协作融合理念,邀请了舟山、上海、南京、苏州、无锡、合肥等省内及长三角地区城市,以及丽水、黔西南、万州等对口协作地区企业参会。“比如上海地区参会企业74家,需求人数2085人;江苏地区参会企业40家,需求人数780人;安徽地区参会企业24家,需求人数590人。”

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号