网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

钟关华部长赴江北开展疫情防控一线干部表现督查调研

时间:2020/2/7 12:58:38   来源:宁波组工  点击:289


  在疫情防控关键时期,基层管控措施落实了没有?

  各项责任压实了没有?

  机关干部下派一线到岗到位了没有?

  2月7日上午,市委常委、组织部部长钟关华轻车简从,不打招呼、不做预先安排,以暗访抽查的形式到江北区随机开展一线干部表现督查调研,对持续奋战在疫情防控一线的基层党员干部、机关下派干部、医务人员、志愿者等表示亲切慰问。


  上午9时,钟关华乘坐的车辆从高速宁波东上、宁波北下。在两个高速出入口,卡口工作人员对车内每位人员均查看了身份证件、测量了体温,并询问了有关情况,各事项正常才放行通过。在高速宁波北出口,钟关华与正在值班值岗的卫健、公安、交通等部门工作人员、团市委下派机关干部、志愿者等交谈,详细询问车辆进出、人员排查、管控措施等情况。

  钟关华说,道路交通是第一道关口,一定要落实责任、落实制度、落实人员,既要做到严密排查、严格管控,又要做到文明接待、热情服务,真正把好关、守牢门。


  江北慈城镇慈湖人家二期为了防控疫情,将其他通道全部关闭,仅保留大门口通行,社区居委会、物业公司和区镇联系干部都在门口值岗,测量每一位进出人员体温,询问、登记进出居民信息。

  钟关华在门卫处和大家攀谈起来,了解社区防控措施、工作人员物资保障、社区居民心态等情况。他说,市里针对当前防疫形势发布了12条铁律,是着眼保障全体市民的健康安全。一方面,措施关键在于落实,社区要严格执行,容不得半点大意和马虎,另一方面,也要多做解释劝导工作,取得居民的理解和支持,更好地为居民生活提供服务保障。

  在慈城镇卫生院,有不少患者前来看病,都需要到一楼门口的体温测量处进行检测。据了解,除了发热门诊外,其余业务目前已暂停。卫生院除四个中心服务站开着之外,其余基层站点业务也已暂停,全力保障卫生院工作力量。


  钟关华向一线医务工作人员表示慰问,并详细了解防控知识普及、诊治方案、应急措施以及重点地区人员的登记管理、跟踪报告和隔离管控情况。钟关华说,基层卫生院人员流动性大、密度高、情况复杂,处在第一线的医务人员一定要做好自身防护安全工作,注意劳逸结合。

  钟关华还来到慈城镇政府,镇党委班子正在会议室会商疫情防控工作。钟关华向他们并通过他们向奋战在基层一线的全体防控工作人员表示慰问和感谢,还仔细询问当前基层防疫工作的难点,还有哪些困难。


  钟关华说,随着三返人员的到来,防控工作也进入了关键期,各级党组织和党员干部要压实责任,严而又严、细而又细落实各项防控措施,真正做到“外防输入、内防扩散”。区级各相关部门和镇乡街道要多方听取企业、群众的意见建议,对防控工作提前谋划,早作打算,做到应对有方、平稳有序。同时要把关心关爱一线人员的举措落到实处,共同打赢疫情防控阻击战。

  钟关华还随机抽查了妙山村、南联村的联防联控工作,两地均在村道路设立了卡口,安排了值班人员,做好人员排摸、登记、测温等工作,做到严密防控,守土有责。

  根据工作安排,其他部领导近日也分别赴其他区县(市)开展防控一线干部表现随机督查调研和走访慰问。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号