网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

车俊在杭州督查疫情防控:严而又严细而又细抓落

时间:2020/2/5 16:50:39   来源:浙江新闻  点击:138

       2月5日下午,省委书记、省疫情防控工作领导小组第一组长车俊在杭指导督查疫情防控工作。
  他强调,各地各部门要全面贯彻落实习近平总书记提出的落实落细的要求,继续牢牢抓住阻断和治疗这两个关键点,紧紧依靠广大人民群众共同参与,以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,推动中央和省委决策部署落实落细、落地见效,坚决打赢疫情防控战,确保人民群众生命安全和身体健康。
  去检查隔离点的路上,车子遇到多个关卡。每到一处,车子都被临时检查站拦下,车俊自觉下车接受体温检测,对临时检查站认真负责的工作态度点赞。在杭甬高速彭埠出口,车俊随机察看了检查站疫情防控工作情况。工作人员正在对过往车辆的司乘人员进行体温检测和身份信息登记。车俊与工作人员交谈,详细了解检查流程,对该检查站的规范化管控表示肯定。
  当听说检查站成立临时党支部时,车俊希望党支部充分发挥战斗堡垒作用,以严之又严、细之又细的作风,履职尽责、细化措施,坚决守住疫情防控的重要关口,努力防输入、防输出、防扩散;同时,坚持文明检查,给乘客温馨关怀;畅通绿色通道,确保防护物资和生产生活物资的快速通行。
  车俊强调,外地人员返岗、返工、返学的高峰就要来临,希望大家再接再厉,以科学缜密的办法守好杭州的东大门,尽力防控疫情,尽心服务群众、服务发展。
  随后,车俊来到萧山道谷酒店,检查集中隔离点设施配备、医疗保障、食宿安排等情况。他说,对有病源接触史的人员实行集中隔离,是阻断传播途径的有效举措。我们防的是病毒、不是人,各地对集中隔离点都要切实做到防控有力度,但对隔离人员的关爱必须有温度,千方百计保障他们的生活,积极做好心理疏导,最大程度争取他们的支持配合。
  车俊还与湖北籍隔离人员代表视频连线。他们把自己在杭州得到的悉心照顾拍成视频,上传到抖音,表达对浙江人民的感激之情。车俊说,要感谢党中央、感谢习近平总书记,感恩中国特色社会主义制度。病毒无情人有情。大家都是炎黄子孙,湖北人都是我们的兄弟姐妹。我们要以开放包容的情怀,共同战斗,战胜疫情。
  在滨江区春江彼岸小区,车俊看望奋战在一线的党员干部群众,检查居家隔离工作落实情况。
  车俊指出,社区是疫情防控最基本的作战单元,必须严格落实“一对一”跟踪管理和“点对点”的随访措施,在人防物防技防上多动脑筋,在优化服务上多想办法,确保居民安全、安心度过隔离期,坚决防止因为工作不到位而导致二次感染三次感染现象的发生。
  车俊还来到杭州市疫情防控指挥部,听取有关情况汇报,了解疫情防控工作落实情况,与杭州各县(市、区)疫情指挥部值班同志视频连线。车俊向奋战在疫情防控一线的广大干部群众表示慰问。
  他指出,当前是疫情防控的紧要关头,浙江要以“三个地”的责任担当,全面对标对表中央要求,进一步把担当作为导向树起来,把纪律规矩严起来,把党员干部精气神提起来,紧紧依靠广大群众,创造性地把中央和省委决策部署贯彻好落实好。
  车俊强调,杭州市是杭州的,省会是全省的。杭州的疫情防控对全省来说至关重要。杭州市要清醒认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,进一步发挥大数据等科技手段的作用,进一步发挥网格化管理的经验,把工作做到每家每户、细化到每人每天,做到“不留死角、不留盲区、见底穷尽”,该隔离的坚决隔离,该治疗的悉心治疗。要以更大力度引导居民群众少出门、不聚集,坚决减少人员流动。在杭的省属和中央单位要率先带头,服从市及社区的管控,当好表率。特别要扎实做好返工、返岗、返学高峰节点即将到来的应对工作,做好对外地返杭人员的摸排工作,妥善安排好企业复产工作,研究落实稳企业保生产的有力政策举措,既坚定不移打好疫情防控战,又稳妥有序打好经济发展总体战。
  陈金彪、周江勇陪同。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号