网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

2019年以来全市组织工作综述

实干担当,汇聚攀高力量

时间:2020/3/23 9:29:34   来源:宁波日报  点击:1165


       面对走在高质量发展前列的迫切要求,面对“六争攻坚、三年攀高”的担当使命,面对突如其来疫情的重大考验,全市各级党组织、党员干部和各类人才奋勇争先、冲锋在前,将初心使命化作砥砺前行的坚实力量。

  2019年以来,宁波组织系统认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行新时代党的组织路线,按照省委、市委的决策部署,以“党建争强”三年攻坚行动为总抓手,围绕主责主业,勠力前行、真抓实干,攻坚破难、提质增效,为服务保障宁波高质量发展提供坚强组织保证。


  牢记初心使命

  坚定“两个维护”

  “我是共产党员,我先上!”“疫情不退,我绝不退!”面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,四明大地处处可见一面面鲜红的党旗和一个个红色的身影,全市党员领导干部冲在一线,践行入党时的铮铮誓言。

  疫情就是命令,防控就是责任。全市各级党组织和广大党员干部第一时间投入疫情防控阻击战,53万余名基层党员进楼道、进村组,3.2万余名机关干部下沉一线驻点值守,先后成立1000余个临时党组织,奋战在医疗卫生、卡口监测、应急保障等疫情防控最前沿……

  在打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,全市各级党员干部践行初心使命,经受住了考验,交上了合格答卷。

  2019年6月以来,我市按照中央和省委要求,全程严实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落细落实。尤其是突出政治引领,高标准实施学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,集中精力抓好专项整治。

  早谋划早部署扎实开展“初心之旅”,全域推开“民生问政、服务问效”电视节目,全面升级全国首个党员教育新媒体直播平台“宁波红”……借助一个个喜闻乐见的教育载体,新思想根植到了广大党员干部的灵魂深处。

  据统计,我市共有13233名县处级以上领导干部和2.99万个基层党组织、49.38万名党员参与主题教育。宁波作为全国第一批单位,在中组部座谈会上作交流发言;省委巡回指导组对我市两批主题教育开展抽样调查,评价为“好”的比例分别达到99.5%和100%。

  初心不变,使命在肩。全市广大党员干部经受了政治的洗礼,以更坚定的步伐和更从容的自信,迈上新的征程。


  树牢实干导向

  建强宁波铁军

  47名干部因疫情防控工作表现突出被提拔重用,280人优先晋升公务员职级,113名村社干部获提拔重用;市县两级共对1036个集体、2663名个人给予表扬表彰或记功奖励……

  对一线表现突出的干部重用或表彰,牢牢树立实干担当的鲜明用人导向,广大党员干部敢打敢拼的精气神得到进一步激发。

  开展领导班子和领导干部政治素质专项调研,办好助推“六争攻坚”、服务高质量发展系列培训班,推进干部跨地区跨部门跨领域集中性交流,选派1700多名干部人才到攻坚一线挂职锻炼,在全年提拔和进一步使用干部中基层一线和承担重大工作任务的占60%以上……

  与此同时,宁波常态化开展“六争攻坚”先锋榜展示,累计遴选展示8批次407个团队和个人;推选“省担当作为好干部”11名,人数列全省各地市第一;3个集体、4名干部获评全省人民满意的公务员集体和个人。

  全市上下干事创业、担当担责的氛围越来越浓厚!

  干部为事业担当,组织为干部担当。过去一年间,宁波建立干部关爱激励机制,平稳实施公务员职务与职级并行制度,出台不实信访举报澄清操作办法,澄清78名涉组涉干干部不实信访举报,组织出面为敢于担当的干部“撑腰”。

  疫情发生后,宁波更是在市疫情防控工作领导小组增设关心关爱工作组,市县两级累计转拨划拨1700余万元党费用于慰问关爱一线,出台激励关爱基层党员干部和医务人员“10项举措”、“一人一帮扶”八个一机制,为冲锋在前的“战士”加油鼓劲。

  担当创实绩,实干求实效。导向更鲜明,关爱更有力,“两个担当”良性互动为高质量发展锻造了一支坚强的干部队伍力量。


  聚焦“两个必须”

  打造锋领港城

  “基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬”——习近平总书记“春天的来信”是对宁波基层党建工作的谆谆嘱托,至今仍在四明大地上回荡萦绕。

  在点多面广的农村,在人流集中的社区,在亟待复产的商圈园区,一个个党支部迅速集结,变成一个个“钉”在各条战线上的坚强堡垒,守住这场战“疫”的每一个重要据点。

  “有一分热,发一分光”。这个早春,全市各级党组织就像是照亮并温暖寒夜的火把,为普通群众驱散阴霾,带来战“疫”终将胜利的希望。

  战时冲得上,平时过得硬。2019年以来,宁波持续打造基层党建“锋领港城”,统筹做好农村、城市社区、两新、国企、机关、学校等领域党建,倒排136个后进村党组织、12个后进社区党组织、65家后进两新组织党组织,全部完成整转。

  在农村,宁波深入开展“整乡推进、整县提升”工作,实施村级组织班子整固提升、“消薄”攻坚提升、村级组织活动场所改造提升“三大行动”,全面实行村党组织书记县级党委备案管理,“村民说事”被写入中央1号文件,党建引领乡村振兴更加有力。

  在城市社区,宁波扎实推进全国城市基层党建示范市建设,有效发挥街道大工委、社区大党委作用,出台行业系统、党建引领物业行业和党建带群建指导意见,推广党建引领社区治理“八联工作法”,党建引领破题社会治理。

  在两新领域,我市深化落实“三年行动计划”,全市职工数80人以上非公企业单建党组织100%,30人以上有党员比例达100%,书记进入高级管理层占单建党组织比例达92.6%。

  与此同时,紧扣“六争攻坚”、“最多跑一次”改革、“三服务”等中心工作,宁波常态化开展“走亲、解忧、问效到一线”“三联三促”等活动,在各行各业设立党员责任区、示范岗,真正做到支部建在项目上、党旗插在阵地上、党员冲在火线上。

  头雁奋领飞,堡垒更坚固。基层党员干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,基层党组织焕发出更强大的组织力。


  推进栽树工程

  建设人才强市

  在浙里,甬抱你!2月中下旬,宁波率先@海内外高层次人才,采取“云端招聘”的方式,推出2000余个高薪岗位,为宁波重点产业、重点企业、重点平台以及“246”万千亿级产业、产业技术研究院等招才引智。

  营造拴心留人的最优人才生态,这是宁波人才工作不断擦亮的金字招牌。此刻的宁波,比以往任何时期更渴求人才,也更能成就人才。

  2019年以来,宁波积极融入长三角一体化国家战略,全面参与推进国家自主创新示范区建设,谋划推进沪甬人才合作示范区建设,加快建设服务全省人才的浙江创新中心,推出“与宁波·共成长”“全球青年友好城”等品牌,首次举办宁波人才日,在全省率先出台海外人才引进服务23条,推出青年人才十大新政,出台文化产业等一批产业人才专项规划,持续做大人才总量、优化人才结构。

  与此同时,宁波全面实施人才生态建设“1+X”系列举措,人才联络服务站实现重点城市、重点院校全覆盖;上线人才公共信息服务平台,整合19个部门65个服务事项,以服务事项清单化、流程化实现人才服务精准化、智慧化。

  栽得梧桐,这里有凤来栖:近两年来,人才净流入率一直保持在全国城市前二名,其中制造业人才净流入率居全国首位;近两年新增17名全职海内外院士,并实现甬籍院士全职回归、海外院士自主培养“零”的突破。

  数据说话,这里硕果累累:2019年全年新引进大学生13.7万人,建成高能级大院大所9家;新增省级院士工作站4家、省级博士后工作站28个,新增数均为全省第一;“3315系列计划”引进的高端人才和团队撬动民间资本17.2亿元……

  攻坚已在关键期,党建必须加速跑。全市组织系统将进一步聚力强优势、破难题、补短板,奋发进取、真抓实干,以更加过硬的担当交出高分答卷,为宁波全面建成高水平小康社会、走在高质量发展前列提供坚强组织保证!

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号