网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

宁波首家直播人才培训孵化基地成立,年均培养2000人

时间:2020/4/24 17:33:31   来源:甬派  点击:899


  受疫情影响,不少实体经济发展受到冲击,但这也给电商行业带来更大的机会。

  今天下午,一场事关直播、网红、电商的论坛在鄞州区东胜街道集盒园区上演。现场还成立了我市首家直播人才培训孵化基地——集盒牛油果青年。

  “该基地将重点解决本土直播人才专业化不强、产业链不全等问题,填补宁波和鄞州本体电商直播人才缺口,进而带动更多产业借助互联网,实现刺激消费、拉动经济。”鄞州区委组织部(区委人才办)相关负责人说。

  据悉,该基地占地面积2000平方米,将采用“直播红人培训-红人IP打造-资源对接-网红带货孵化”的培养模式,同步打造专业化的网红培训、企业内训体系,计划在三年内年均培养创、就业网红直播人才2000人以上。

  东胜街道党工委书记马荧波表示,街道已与浙江大学软件学院、宁波大学等共建定点培训和创业基地,并与浙大理工、丽水学院等高校建立稳定的人才输送与培养实训关系;依托园区牛油果青年创业社群,累计开展创业论坛、主题沙龙等10余场,3000余人次参加,受到创客一致好评。

  “在这样一方青年才俊集聚的热土打造直播人才培训孵化基地,我们有信心在未来推动宁波直播产业做大做强。”马荧波说。

  现场,王治全、李军、宋臻、家薇等业内资深人士被聘为基地创业创新导师。

  在随后举行的电商红人论坛上,这些直播导师围绕“疫情之下品牌电商应对”“文旅消费思考”“5G时代电商直播”“直播商品用户购买案例”等话题,和现场青年进行了深入的交流探讨。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号