网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

@全省年轻干部,车俊书记在开班式上要求这七条

时间:2020/5/12 16:33:36   来源:浙江组工  点击:1396


  5月11日下午,省委党校举行春季开学典礼暨第一期年轻干部集中培训班开班式。省委书记车俊出席,并围绕“在疫情大战大考中汲取智慧提升本领、打造与‘重要窗口’相适应的年轻干部队伍”的主题,主讲开学第一课。

  陈金彪、朱国贤出席,黄建发主持。

  车俊指出,新冠肺炎疫情发生以来,我省广大年轻干部闻令而动、冲锋在前,在抗疫一线交出了优秀答卷。这场大战大考,进一步证明了浙江的年轻人、年轻干部是有希望、能担当、靠得住的,是能够在不同寻常的磨砺中得到不同寻常的成长的。当前,以习近平同志为核心的党中央高度重视培养和选拔优秀年轻干部,省委全力为年轻干部成长提供好政策好环境,我省建设“重要窗口”这一新目标新定位,都为浙江年轻干部成长带来了新机遇、提供了新舞台。全省广大年轻干部要抓住这个历史性机遇,更好地在建设“重要窗口”、加快“两个高水平”进程中当先锋、打主力。

  车俊结合在抗击疫情中的思考和平时工作中的体会,通过一系列生动的事例和翔实的数据,对全省年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望。


  车俊强调,培养选拔年轻干部,千条万条忠诚是第一条。年轻干部要锤炼忠诚之心,用好“三个地”的政治资源,从疫情大战大考中汲取忠诚的力量、信仰的力量,把忠诚体现在加强理论武装上、坚定政治定力上,把讲政治、讲忠诚、讲维护体现在一言一行、工作的一点一滴上,不断掸去思想灰尘、永葆政治本色,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署不折不扣得到落实。要提升干事之能,不断加强书本知识的学习和实践知识的学习,在当前统筹打好“两战”中,尤其需要提升统筹兼顾、通盘谋划,敏锐见事、见微知著,灵活抉择、精准施策,收放自如、进退裕如的本领,把自己锻造成为烈火真金。要追求担当之为,忠于职守、履职尽责,勇于创一流、敢于争第一,勇于打破坛坛罐罐、固有思维,敢于亮剑、敢打敢拼,始终保持创新的冲劲和攻坚的勇气,在常态化疫情防控中奋力完成经济社会发展目标任务,努力把疫情造成的损失降到最低。要强化为民之情,把做群众工作积极不积极、善于不善于、效果好不好,作为衡量履职能力强不强的重要标尺,积极参与“三服务”活动,心贴心地“悟”、面对面地“炼”、实打实地“干”,努力成为做群众工作的行家里手。要下好务实之功,始终把实干作为座右铭,踏踏实实、老老实实地干事,以自我革命的勇气反对形式主义、官僚主义,用实绩为自己说话。要常照清廉之镜,注重慎始、慎微、慎独,经常算算利益账、法纪账、良心账,把好法律底线、纪律红线、思想高线,筑牢拒腐防变的防线。要正确处理做人与做官的关系,做官先做人、做人先立德,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,真正做到修身自律、怀德自重、清廉自守。

  车俊强调,各级党委(党组)要强化政治责任,切实把培养选拔年轻干部作为战略性和紧迫性的任务来抓。组织部门要进一步完善年轻干部发现储备、培养锻炼、选拔任用和管理监督的全链条机制,注重在斗争一线识别干部、培养干部、选拔干部,为敢于担当的年轻干部担当。党校要聚焦主业主课,特别要把抗击疫情作为教学最好的教材,不断提升年轻干部的实战能力、治理能力。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号