网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

宁波市代表团在贵州学习考察 孙志刚谌贻琴与郑栅洁共商决战决胜脱贫攻坚

时间:2020/5/13 14:26:57   来源:甬派  点击:703


  继疫情期间与黔西南州“云端会商”之后,省委副书记、市委书记郑栅洁率宁波市代表团赴贵州对接推进东西部扶贫协作。5月13日上午,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴与代表团一行座谈交流,共商决战决胜脱贫攻坚。

  孙志刚、谌贻琴代表贵州省委、省政府对郑栅洁一行表示欢迎,对浙江省、宁波市长期以来给予贵州省、黔西南州的支持帮助表示衷心感谢。孙志刚说,宁波代表团是疫情防控常态化以来第一个来贵州对接扶贫协作的代表团。在双方共同努力下,两省、两市州扶贫协作不断取得新的成绩。

  贵州是脱贫攻坚主战场,按时高质量打赢脱贫攻坚战没有任何退路和弹性。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,贵州认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。贵州将继续抓紧抓实抓细各项工作,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战的全面胜利,彻底撕掉绝对贫困标签,与全国同步全面建成小康社会。希望与浙江省、宁波市进一步深化扶贫协作和多领域交流合作,促进互利共赢、共同发展,完成好党中央交给的各项任务。


  郑栅洁感谢贵州省对宁波扶贫协作工作的关心支持。他介绍了宁波统筹推进疫情防控和经济社会发展情况后说,宁波将认真学习贵州在疫情防控和脱贫攻坚中创造的好经验、展现的好作风,不断提高应对大战大考的水平。今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,我们一定深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,按照贵州省委、省政府和浙江省委、省政府的工作要求,顶住压力、克服困难,抓紧抓实抓细对口协作工作,为黔西南州决战决胜脱贫攻坚贡献更多宁波力量。

  郑栅洁表示,甬黔双方要立足当前、着眼长远,坚持优势互补,拓宽合作领域,高标准高效率推进项目攻坚、产业协作、消费扶贫、劳务协作等工作,在高质量完成脱贫攻坚任务的基础上,实现更高层次、更可持续的互利共赢发展。

  钟关华、施惠芳、黎伟挺、李关定、高庆丰、林雅莲出席。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号