网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 今日时讯

郑栅洁:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在打赢“两战”中冲锋在前建功立业

时间:2020/5/20 9:33:30   来源:甬派  点击:2944


  5月20日,市委党校举行春季学期开学典礼。省委副书记、市委书记郑栅洁为学员们讲授开学第一课。他强调,今年是宁波改革发展史上很不寻常的一年,我们肩上的任务非常繁重,我们面临的考验前所未有。全市党员干部要牢记习近平总书记的亲切关怀和殷切期望,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚履职、真抓实干,迎难而上、担当尽责,在打赢“两战”中冲锋在前、建功立业,使宁波真正成为浙江建设“重要窗口”的模范生。


  郑栅洁强调,全市党员干部要切实做到“两个维护”,坚定忠诚之心。

  要始终把“两个维护”作为最高政治原则、根本政治规矩来遵守,做到政治上清醒、态度上坚决、行动上自觉、落实上有力。

  要提高政治站位,时时处处对标对表党中央的决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

  要强化政治定力,在大风大浪、大是大非面前做到初心不改、方向不偏、立场不变,坚决打好化险为夷、危中抢机的主动仗。

  要坚定政治理想,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。

  要严守政治纪律,严肃党内政治生活,努力实现维护意识、维护行动、维护能力、维护效果的高度统一。

  郑栅洁强调,全市党员干部要回答好“为一域争光”“为全局添彩”“为百姓造福”这三道考题,恪尽担当之责,努力交出组织认可、群众点赞的高分答卷。


  要强化争先劲头,增强“不进则退、慢进也是退”的危机感,保持“干就干到最好、干就干到极致”的进取心,主动对标全国最高标准做好每一项工作,努力推动宁波走在高质量发展前列。

  要树牢大局意识,坚持以整体规划为先、以大局利益为重,在推进区域一体化发展和建设现代产业体系、重大平台、重大交通基础设施等工作中,主动靠前一步、紧密协同配合,形成齐抓共促、众志成城的合力。

  要发扬斗争精神,增强识别风险的眼力,强化攻坚克难的担当,加强专业精神、专业能力的培养,努力战胜各种风险挑战,确保取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。要永葆为民情怀,持续深化“三服务”活动,主动为企业雪中送炭、为群众排忧解难,时时处处践行以人民为中心的发展思想。

  郑栅洁强调,全市党员干部要算好“利益账”“法纪账”“良心账”这三笔账,弘扬清廉之风。

  要牢记用权不可任性,把权力视为责任,始终坚持依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权。

  要牢记处事不可随便,严守纪律规定,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  要牢记欲望不可放纵,正确处理人际交往,做到任何时候都能稳得住心神、管得住身手、守得住清白。

  要牢记小节不可失守,增强敬法畏纪意识,加强道德品质修养,维护自身良好形象。

  钟关华、施惠芳参加。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号