网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 媒体聚焦

鄞州“竞标选才”为社区选好“领头雁”

用“接地气”方法选“接地气”干部

时间:2020/5/25 9:00:31   来源:宁波日报  点击:1421

  “社区有个住在高层的小孩,随手将一块香蕉皮抛下楼,虽没有造成严重伤害,但引起了邻居间的激烈争吵。假如你在现场,我是那个孩子的家长,你怎么跟我说?我是被砸中的路人,你又怎么跟我说?”

  昨前两天,在鄞州“竞标选才”跨镇(街道)选拔社区干部预备人选适岗答辩现场,前来应聘镇(街道)社区副职岗位的社区工作者碰上了几道有些棘手的考题。为了选准选好“接地气”的社区干部,从基层防疫到高空坠物,从养狗纠纷到邻里矛盾,每道考题都对准了当前基层治理的“痛点”。

  “别看只是社区干部,在实际推动基层社会治理中发挥的作用可不小。这些年随着经济社会的快速发展,各种矛盾加速激化,尤其是在小区范围内,物居业三者关系微妙,常常成为群众关注的焦点问题。”鄞州区委组织部相关工作人员说。

  对此,鄞州组织部门和民政部门携手,突破原先乡镇街道的地域限制,全域盘活社区人才资源,一口气推出了9个社区正职岗位、14个社区副职岗位,根据推出岗位的镇(街道)地域特点、服务对象、破难要求等实际情况,面向全区实施跨镇(街道)招考。

  按照干部“竞标选才”的严格标准,主办方增加了对解难破难、化解矛盾、防范风险等能力的考察,每名应考者必须“过五关斩六将”才能脱颖而出。

  为了避免纸上谈兵,即使考生“竞职成功”,还需经过试岗阶段,履职情况较好、实绩明显且得到居民认可的社区干部预备人选,继续留在原先岗位;履职情况不理想、居民评价较差的社区干部预备人选,将结合其优势和特点重新调整岗位。

  “一些社区干部对我们街道面上情况、具体问题比较熟悉,但没有得到我们‘青睐’,主要原因是缺乏解难破难的经验——胆子还不够大、办法还不够多。”答辩评委之一、中河街道党工委副书记邬亚萍坦言,今后将为社区干部提供更多挂职锻炼、轮岗交流、专业培训的机会,帮助他们切实提高综合素养和业务技能,更好地为社区居民服务。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号