网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 媒体聚焦

中共浙江省委关于追授王益民、叶全奖、王松鹤同志 “浙江省优秀共产党员”称号的决定

时间:2020/6/16 13:12:52   来源:浙江发布  点击:1872

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省各级各部门和广大党员、干部认真贯彻党中央和省委决策部署,上下一心落实疫情防控和经济社会发展工作,奋力夺取“两手硬、两战赢”的双胜利。工作中,不少党员、干部奋战在一线,忘我拼搏、无私奉献,涌现了许多感人事迹,彰显了共产党员的先锋模范形象。为表彰先进、弘扬正气,激励全省广大党员、干部以先进为榜样,牢固树立“重要窗口”意识,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,省委决定追授王益民、叶全奖、王松鹤三位同志“浙江省优秀共产党员”称号。
  王益民,男,汉族,浙江杭州人,1982年1月出生,2013年1月加入中国共产党,生前任杭州市公安局上城区分局法制大队副大队长、三级警长。
  在新冠肺炎疫情防控工作中,王益民同志不怕辛苦、连续作战,办理多起涉疫类刑事、治安案件,为维护疫情期间社会平安稳定作出了积极贡献。从警18年来,王益民同志经历治安、反恐、法制等多个岗位,始终踏实履职,生前曾获得省G20杭州峰会工作先进个人、杭州市反恐工作先进个人等荣誉,荣立个人三等功1次、获个人嘉奖5次。3月9日下午,王益民同志在连续值班24小时后放弃休息、继续工作,突发脑溢血,3月10日经抢救无效不幸离世。
  叶全奖,男,汉族,浙江宁海人,1963年5月出生,1990年4月加入中国共产党,生前任宁海县茶院乡许民村党支部书记。
  在新冠肺炎疫情防控工作中,叶全奖同志连续作战,组织村党员、干部守好“家门”,即使痛风发作疼痛难忍,他仍坚持不下火线。叶全奖同志大力推进乡村振兴,把一个出了名的穷村建设成为远近闻名的美景村、网红村。叶全奖同志生前曾获得省担当作为好支书、省“千名好支书”、省农村社区工作领军人才等荣誉。4月13日,叶全奖同志因感不适赴上海看病后,不顾医生劝阻仍返回工作岗位,4月17日突发心跳骤停,经抢救无效不幸离世。
  王松鹤,男,汉族,浙江上虞人,1960年9月出生,1991年9月加入中国共产党,生前任宁波市眼科医院党总支书记、院长。
  王松鹤同志从医43年,一直心系群众,待病人如亲人,在本职岗位默默奉献、践行医者初心,曾带队赴青海省天峻县为65名患者做白内障手术,被当地群众亲切称为“光明使者”。面对基层医疗事业发展困难,他勇挑重担、改革破难,开创了区域眼科医疗事业发展新局面。王松鹤同志生前曾获得宁波市卫生系统优秀共产党员,鄞州区、原江东区优秀党务工作者,原江东区优秀共产党员等荣誉。2019年12月24日,王松鹤同志因劳累过度突发脑梗,2020年1月28日医治无效不幸离世。
  王益民、叶全奖同志是奋战在新冠肺炎疫情防控和经济社会发展一线基层党员、干部的突出榜样,王松鹤同志是医疗卫生战线党员、干部的先进典型。全省广大党员、干部要向他们学习,学习他们对党忠诚、矢志不渝的坚定立场,不断砥砺初心、自觉扛起使命;学习他们不畏艰险、冲锋在前的高尚品格,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来;学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,全心全意为人民服务;学习他们爱岗敬业、无私奉献的朴实作风,扎扎实实做好本职工作,努力创造无愧于时代的一流业绩。
  全省各级党组织要把王益民、叶全奖、王松鹤同志的先进事迹,作为教育引导广大党员、干部不忘初心、牢记使命的生动教材,组织党员、干部用实际行动向三位同志学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥先锋模范作用,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,不断巩固拓展疫情防控成果。要进一步加强对基层党员、干部的关心关爱,凝心聚力,真抓实干,确保“两手都要硬、两战都要赢”,奋力实现各项发展目标,为我省努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出新的贡献。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号