网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 媒体聚焦

镇海发布新一轮 高层次人才引领计划

对团队成员的学历要求降低

时间:2020/8/3 9:26:29   来源:宁波日报  点击:1831

  8月1日上午,2020年下半年镇海区“雄镇英才”高层次人才引领计划公告正式发布。本轮高层次人才引领计划,紧密结合“246”万千亿级产业集群建设,面向海内外择优支持契合镇海产业发展方向的团队和个人。

  “具有自主知识产权、能够突破关键核心技术、提高科技创新能力、推动产业转型升级,并能产生显著经济和社会效益的高层次人才和高端创业创新团队,是引进对象。”镇海区科技局相关负责人说,重点支持新材料、绿色石化、先进装备制造、软件和信息技术、智能家居家电(电子制造)等产业领域的创业创新团队和个人。

  值得关注的是,除团队带头人、技术人员应有硕士及以上学位外,镇海对申报的团队其他成员不再要求拥有硕士及以上学位。“团队成员专业结构合理,关联性、互补性强,才能形成‘硬核’竞争力。”镇海区科技局相关负责人表示,此次还严格要求带头人及核心成员持股比例等“门槛”条件,有利于巩固团队成员关系,助力项目稳步发展。

  据了解,本期“雄镇英才”高层次人才引领计划评审方式更加多元。“除答辩评审外,还将通过实地走访等形式,深入一线掌握项目实际运行情况。”镇海区委人才办相关负责人表示,优化评审方式,有利于提升人才项目评审的科学性和公平性,更有效集聚优质人才项目。据悉,对入选“雄镇英才”计划的创业项目,可享受创业资助、基金支持、贷款贴息、厂租补贴、发展激励等五位一体的政策支持。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号