网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 老干部天地

发挥“银辉”力量!郑栅洁在全市老干部工作会议上强调:始终带着感情、带着责任做好老干部工作

时间:2020/8/12 16:42:04   来源:宁波市委组织部  点击:2329

8月12日上午,全市老干部工作会议召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,全面落实全国和全省离退休干部“双先”表彰大会精神,用心用情做好老干部工作,充分发挥老干部独特优势和重要作用,让广大老干部老有所安、老有所乐、老有所为,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献“银辉”力量。市委常委、组织部部长钟关华,市委常委、秘书长施惠芳,市政府副市长卞吉安参加。

会议通报了全国、全省离退休干部先进集体和先进个人名单。宁波市“银辉”志愿者联合会、余姚市“银辉”志愿者姜荣华、市公安局、鄞州区委老干部局、慈溪市委老干部局作交流发言。市委组织部副部长、老干部局长俞小勋作工作报告。

郑栅洁在充分肯定过去五年全市老干部工作成绩后强调,当好浙江建设“重要窗口”模范生,每一个领域的工作都必须走在前列、勇争一流,老干部工作也不例外。各级各部门要牢记,尊重老干部、尊重老同志就是尊重党的光荣历史,爱护老干部、爱护老同志就是爱护党的宝贵财富,必须始终带着感情、带着责任做好老干部工作。

一要创造良好条件,让老干部发光发热。要突出政治引领,切实加强老干部政治建设、思想建设和党组织建设“三项建设”,引导他们自觉做到退休不褪色、离职不离心。要尊重老干部愿望,充分发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势“三大优势”,鼓励老干部在自觉自愿、量力而为的前提下积极发挥余热、贡献力量。

二要倾注真情实意,让老干部舒心安心。要想老干部之所想、急老干部之所急,把“最多跑一次”和“三服务”的理念、方法、作风运用到老干部工作之中,用心用情做好服务工作,保质保量扩大服务供给,不折不扣落实政策待遇,更好满足老干部个性化、多样化的服务需求,进一步增强老干部的获得感。

三要积极主动作为,让老干部点赞夸赞。要确保组织领导到位,推动形成尊重老干部、礼敬老干部、爱护老干部的浓厚氛围。要确保协同保障到位,把涉及老干部工作的政策落实好,把老干部关切的关键小事办理好。要确保服务能力到位,不断提升老干部工作水平,真正让党放心、让老干部满意。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-1