网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

扎实推进干部监督工作高质量发展 为争当“重要窗口”模范生贡献力量

时间:2020/8/25 9:28:09   来源:宁波组工  点击:3452


  8月24日,市委组织部召开干部监督工作联席会议,市委常委、组织部部长钟关华出席会议并讲话。市委组织部常务副部长、市委人才办常务副主任金彦主持会议并通报2019年以来我市干部监督工作情况,20家联席会议成员单位有关负责人参加会议。

  钟部长指出,在市委坚强领导和联席会议成员单位共同努力下,我市干部监督工作成效明显,选人用人满意度持续提升。要学习领会习近平总书记关于从严管理监督干部相关重要论述精神,牢记总书记在浙江、宁波考察时的期望和嘱托,扛起当好建设“重要窗口”模范生的使命担当,高站位谋划推进我市新时代干部监督工作。


  钟部长强调,干部监督工作是组织建设、纪律建设的重要组成部分,要对标当好建设“重要窗口”模范生破难题、补短板,切实解决制约我市干部监督工作高质量发展的突出问题。要围绕政治监督具体化、精准化,立体考察甄别领导干部的政治立场、政治忠诚、政治责任。要围绕促进担当作为,大力提拔使用敢于担当、实绩突出的干部,奋力打好精准问责、容错纠错、澄清保护“组合拳”。要围绕日常监督更加全面深入,聚焦“关键少数”规范权力运行,覆盖“绝大多数”督促模范修身。要围绕增强家事家产监督有效性,全面及时掌握干部重大情况,针对性采取风险防范化解措施。

  钟部长强调,要提升新时代干部监督工作效能,把干部监督贯穿融入干部选育管用全过程并加强纵横协同联动;运用信息化技术,不断增强干部管理监督科学性;落实成员单位主体责任,进一步发挥职能监督优势。

  市纪委市监委、市公安局、市审计局等3家单位在会上作交流发言。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-1