网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

省委组织部召开贯彻落实新时代党的组织路线视频部署会

时间:2020/10/29 10:21:59   来源:宁波组工  点击:1757

  10月29日上午,全省组织系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线视频部署会在杭召开。省委常委、组织部长黄建发出席会议并讲话,省委组织部常务副部长张学伟主持会议。会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。

  会议指出要深刻领会新时代党的组织路线的开创性贡献和重大意义,着重把握理论概括的首创性、科学表达的时代性、要素集成的系统性、顶层设计的完整性、指导实践的引领性。要自觉从马克思主义建党学说、实现党执政使命、应对百年未有之大变局、建设“重要窗口”的高度,深刻认识新时代党的组织路线是加强党的组织建设的重要指导、贯彻党的政治路线的重要保障、战胜各种风险挑战的重要法宝、推动浙江干在实处走在前列勇立潮头的重要动能,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


  会议强调要突出“铸魂、赋能、强基、聚才、护航”五个关键词,准确把握贯彻新时代党的组织路线的实践要求。“铸魂”,就是围绕锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的领导班子和党员干部队伍,把强化思想武装、做到“两个维护”作为理论学习的首要主题、教育培训的首要课程、政治建设的首要任务。“赋能”,就是围绕唱响“改革、创新、实干”最强音,立体透视察准人、实干实绩选好人、加强历练培养人、严管厚爱激励人。“强基”,就是围绕增强政治功能和组织力,着力提高组织覆盖的有效度、组织队伍的纯洁度、组织制度的完备度、组织生活的活跃度。“聚才”,就是围绕打造具有影响力吸引力的全球人才蓄水池,不断提升人才规模量级、增强人才平台能级、实现人才生态升级。“护航”,就是围绕组织路线服务政治路线,找准定位主动服务、发挥优势精准服务、务实求实有效服务。

  会议要求要以创造性张力推动新时代党的组织路线在我省落实落地。要坚持综合集成、顶层设计,围绕总体目标做好规划完善、加强体系构建、形成工作闭环。要坚持整体智治、高效协同,着力深化数据运用、加强业务协同、推进智慧转型。要坚持改革破题、创新制胜,破除自满情绪、破除路径依赖、破除单兵突进,实现工作螺旋式向上演进。要坚持比学赶超、提振激情,树立参照系、打好擂台赛、提振精气神,不断浓厚干事创业氛围。要坚持唯实惟先、善作善成,善于从战略上、全局上、职能上、落实上研究问题,推动事业不断向着更广阔的空间延展。

  会议要求全省组工干部要坚决贯彻习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”和“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”重大要求,涵养绝对忠诚的时代特质、公道正派的时代品格、善于学习的时代素养、守正创新的时代精神、敢于担当的时代勇气、从严从实的时代形象,始终以前列意识、模范形象、表率作风加强自身建设,争做新时代浙江组工人。

  会议强调学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前头等大事,全省各级组织部门要切实抓好培训轮训,迅速兴起学习热潮,大力推动贯彻落实。要以支持配合中央巡视监督和选人用人检查为契机,坚决落实巡视要求、诚恳接受巡视监督,努力把接受巡视的过程转化为改进提高工作的过程。要平稳有序抓好村社换届,纵深推进“助企八条”,做好抗疫先进和担当作为好干部评选表彰工作,进一步加大引才用才力度,防范化解组织领域风险隐患,确保今年各项重点任务圆满完成。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-1