网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 公开选拔领导干部 >> 2013年宁波竞争性选拔领导干部预备人选 >> 媒体报道

我市启动实施领导干部“优苗选育工程”

时间:2013/3/15   作者:办公室  点击:3196

昨天,记者从我市举行的新闻发布会上获悉,为提早发现、培养、储备德才兼备、群众公认的预备人选,我市决定实施“优苗选育工程”。
根据部署,“优苗选育工程”的目标是通过3至5年的努力,全市选拔培养40名左右“80后”市管副职预备人选,选拔培养200名左右“85后”县(市)区管副职预备人选。将分两步走,第一步,今年先行选拔培养20名“80后”市管副职预备人选,100名左右“85后”县(市)区管副职预备人选。第二步,2015年初,根据选拔任用及动态调整情况,再竞争性选拔培养一批优秀年轻的市管副职预备人选和县(市)区管副职预备人选。通过采取“公开比优、培训提优、一线赛优、干群评优、亮绩选优”等选育方法,推动年轻干部配备向结构与功能并重转变。
在先行选拔的20名市管副职预备人选中,党外人士2名、国有企业及新经济组织、新社会组织人员2名;100名左右县(市)区管副职预备人选中,余姚、慈溪、奉化、宁海、海曙、江东、江北、北仑各10名,鄞州15名。笔试时间为3月30日。招考公告对报名者资格条件作了规定,其中有五种情形不受理报名:受过刑事处罚的;涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;参加工作后受过党纪、政纪处分的;拥有国(境)外永久居留权、长期居留许可或配偶子女均已移居国(境)外的;其他不宜报名的情形(本次竞争性选拔的详情可参看本报今日A14版发布的公告及东方党建网等相关网站)。
据介绍,这次竞争性选拔工作有不少创新措施:系统实施后备干部选拔培养工作,通过“五优”选育方法,形成发现、提升、历练、甄别、任用优秀年轻人才的“链式”选育机制;面向体制外人员特别是新经济组织、新社会组织人员竞争性选拔优秀人才和预备人选;在后备干部选拔工作中开展经验履历分析,进行赋分量化评价;在竞争性选拔开展前面向社会公开征求意见建议;采取能力测评和集体面谈等方式比选参与者的能力素质;开展干部心理素质测评,将测评结果作为人选考察的参考依据等。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客